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miércoles, 30 de marzo de 2011

CROQUETAS DE PESCADO CON HIERBABUENA

Hoy os traigo una recetita de croquetas, pero esta vez de pescado, son deliciosas y es otra manera de comer pescado para los que les guste menos, sobre todo a los peques. Como siempre la thermomix nos facilita mucho el trabajo al hacer la masa, y con la manga pastelera especial para croquetas también es mucho más fácil liarlas, así que ya hay menos excusas para hacerlas en casa. Salen bastante cantidad y las que no vayáis a consumir las podéis congelar, y freírlas incluso congeladas. Seguro que os gustan!
Fuente: thermomix magazine nº 26


INGREDIENTES (40 unidades aproximadamente)

  • 200 gr de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 filetes de pescado (150 gr)
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de margarina
  • 40 gr de cebolla
  • 210 gr de harina de trigo
  • 700 gr de leche
  • 100 gr de agua de hervir el pescado
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 pellizco de sal
  • 1 ramita de perejil (las hojas picadas)
  • 2-3 ramitas de hierbabuena fresca
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 huevos para empanar
  • pan rallado para empanar
  • aceite de oliva para freír


PREPARACIÓN

  1. Ponga el agua y la sal en el vaso, introduzca el cestillo con el pescado y programe 10 min, 100º, vel 1. Retire del vaso y reserve el pescado y el agua de cocción por separado
  2. Sin lavar el vaso ponga el aceite, la margarina y la cebolla. Programe 3 min, 100º, vel 5
  3. Añada la harina y programe 2 min, 100º, vel 2
  4. Incorpore la leche, el agua, la pastilla de caldo, la sal, el perejil y la hierbabuena. Programe 10 seg, vel 8.
  5. A continuación programe 7 min, varoma, vel 4.
  6. Añada el pescado desmenuzado y el diente de ajo bien picado y programe 15 seg, vel 4. Deje reposar la masa dentro del vaso unos minutos.
  7. Vierta la bechamel dentro de una manga pastelera colocada sobre el cestillo  y deja enfriar. Si no tienes manga pastelera vierte en una fuente y proceda como de costumbre. Una vez fría forme las croquetas, páselas por huevo y pan rallado y fría en abundante aceite caliente.

7 comentarios:

  1. Eres mi "idola"!!me encantan las croquetas de pescado con hierbabuena y si encima puedo hacerlas con la thermo...ni te cuento!caerán en breve, que ultimamente me ha dado por hacer croquetas de todo!
    Besos

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  2. Que ricas tienen que estar!!! Nunca he hecho croquetas en la thermomix, creo que ya va siendo hora...
    Besos!

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  3. Deliciosas!! las he preparado de pescado alguna vez, pero no con el toque de hierbabuena, tomo nota

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  4. ohhhhhhhhhhhhhhhhhh que buenas, el toque de hierbabuena tiene que ser genial!!!

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  5. Mi hijo pequeño es adicto a las croquetas de pescado me las guardo!!!!lo de la hierbabuena genial!!!

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  6. Me encanta el toquecillo de la hierbabuena, nunca las había probado así, pero tienen que estar deliciosas. Mi petardito te da las gracias!!
    Besos

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  7. Ummmm que ricas las croquetas de pescado y con ese toque hierbabuena es genial, yo hice el otro día unos buñuelos de bacalao con menta y estaban genial! muchos besos guapa

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