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miércoles, 18 de enero de 2012

VOLCAN DE CHOCOLATE

Hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta, sobre todo porque mi amiga Candy no paraba de hacerla y hacerla, y ya me picó y la tuve que preparar. la verdad es que nada más probarlo pensé que tendría que haberla hecho antes, que cosa más rica!!! me encanta el corazón fundido de esta especie de magdalena de chocolate... un placer para los chocolateros!!! 


INGREDIENTES (12 unidades)

  • 170 de chocolate Fondant
  • 170 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 70gr de azúcar
  • 50 gr de harina de repostería

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 240º.
  2. Pon en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo, 20 segundos en vel 5-10.
  3. Incorpora la mantequilla y programa 3 minutos, 80º y velocidad 2.
  4. Añade los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcla  30 segundos en velocidad 3.
  5. Por último agrega la harina y programa 15 segundos, velocidad 3.
  6. Coloca la mezcla en moldes individuales tipo flaneras engrasados para que se desmolden con facilidad ya que lo tendrás que hacer en caliente, los de silicona te valen, si usas los moldes de papel para magdalenas el tiempo se reduce a 5 minutos (6cm de diámetro por 4 de alto).
  7. Introduce en el horno, y hornea durante 7 minutos. Retira, desmolda ysirve inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro
Fuente: libro "Repostería y pastelería" de thermomix

23 comentarios:

  1. Voy a prepararlos sin tardar, a mis hijas le van a encantar!!!

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    1. Seguro que si, están buenísimos, y súper fáciles!!!

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  2. Que ilu que la publiques, a mi hijo le encanta y con la Thermo aún no la había hecho, se ve delicioso!!!besotes

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    1. Pues ya estás tardando!!! con la thermo más fácil aún, jeje

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  3. madremía del amor hermoso... qué pintaza... te han quedado espectaculares... yo la tengo en pendientes desde hace siglos, pero nunca le veo la punta... esta navidad hice el de turrón, y quedé flipadooo... ahora me toca de choco...!!!

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    1. Yo no hice los de turrón al final porque sólo le gustan a mi marido, y eso no es para comerse todos de una sentada, jajaja

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  4. LLevo meses con ganas de hacerlo pero de este finde no pasa.
    Saludos:)

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  5. Lo nunca visto!!!
    Es absolutamente maravilloso!!

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  6. Y YO A DIETAAAA!! a mi me pasa,siempre la quiero hacer y nunca la hago! ayysss me dejas babeando...

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    1. te los tendré que hacer cuando vengas a casa, jajaja :D

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  7. HOLA ELISA,

    SOY SEGUIDORA TUYA DESDE HACE TIEMPO, YO TAMBIEN TENGO UN BLOG DE COCINA, AUNQUE MAS NOVATILLA QUE TU PORSUPUESTO, PERO LO HAGO CON MUCHA ILUSION, Y ESTA RECETA LA HICE POR 2 VECES EN FLANERAS DE HIERRO, LA PRIMERA VEZ UN DESASTRE NO HABIA MANERA DE DESMOLDARLOS Y LA SEGUNDA EL CHOCOLATE ME QUEDO EXCESIVAMENTE DERRETIDO, ASI QUE BUENO PERO SIN POSIBILIDAD DE PUBLICAR FOTO,

    BUSCARE CON QUE RECETA LA HICE Y LO COMPARARE, NO DESISTO A MI MARIDO ES UN POSTRE QUE LE ENCANTA PERO NO CONSIGO DARLE EL PUNTO!!!

    BESOS Y FELICIDADES POR LA FOTOGRAFIA, GENIAL COMO TODO EL BLOG.

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  8. Hola Nuri! yo los hice en flaneras desechables de aluminio y salen sin ningún esfuerzo. Si te quedan líquidos dale más tiempo, a veces varía por los hornos o el recipiente, al ser de hierro necesitaría más tiempo... prueba otra vez verás como te salen! le echo un vistazo a tu blog, Besos!

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  9. Que delito más grande...esto no se puede ver ni a estas horas ni una amante del chocolate como yo, deberia haber dos rombos en la pantalla como cuando eramos pequeñas y salia en las peliculas jajajaj

    Besos

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  10. Me lo llevo, a ver si con esta receta tuya tengo suerte y me sale el dichoso volcan.
    Besos. Lola

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  11. Hola Elisa!
    Me muero por hacer estas delicias, pero no se que chocolae comprar. Aqui no hay chocolate fondant, solo chocolate... puedo usar cualquiera? Mil gracias por poner estas cosas tan deliciosas! Yolanda

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    1. Yolbels, de donde eres? no tenéis chocolate sin leche?

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  12. A esta receta le tengo yo unas ganas!! Es que tiene una pinta..y con lo chocolatera que soy me tiene que encantar!!

    Besos

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  13. hola, te acabo de descubrir y me encanta este blog , justo e caido en esta receta ummm q pinta justo ayer hice un bizcocho de chocolate.y yo lanzo esta pregunta aqui...esta receta con el microondas alguien la ha hecho??no tengo horno y claro m veo supera atada para muchas recetas..y esta no me la puedo perder!!!!

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    1. Pues no he probado a hacerla en microondas, pero lo mismo sale bien, eso si, con cuidado que las flaneras no sean metálicas... cuentame si lo haces!

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  14. Hola Elisa. He preparado el volcan de postre y estaba buenisimo. Para mi gusto le faltaba un poco de azucar, pero rico rico. También decir que, puesto que mi horno tiene ventilador, se hace todo mucho mas rapido, por lo que el tiempo pasó de 7 minutos a solamente 4 minutos.

    Gracias por esta receta tan chula y tan sencilla!

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  15. Ay Elisa! Que ricos!!! Es de mis postres preferidos! Sabes si se puede dejar la masa preparada antes de cenar y bornearla despues para que esten recientes o se estropearan?? Gracias por tu inspiracion, recetas impresionanTes!!

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