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viernes, 25 de abril de 2014

PETIT SUISSE DE FRESAS NATURALES

Cómo me gusta prepararles estas cositas a los niños, sanas y naturales, mejor hechas en casa que comprados, no? así te aseguras que están comiendo fruta a la vez que disfrutando, aunque no tengo queja con las mías que les gusta bastante la fruta :) Tengo que intentar adaptar esta receta para Daniela, que es alérgica a la leche y al huevo, a ver que me invento para que ella también pueda disfrutar.
Pero no sólo los niños pueden deleitarse con este postre, seguro que a vosotros también os gusta, y con un toque de sirope de fresa, ummm
INGREDIENTES
  • 500 gramos de fresas
  • 150 gramos de azúcar
  • 200 gr de queso de untar
  • 6 láminas de gelatina neutra
  • un brick de nata de montar (200 ml)


PREPARACIÓN
  1. Poner el azúcar en el vaso de la thermomix y puverizar 30 seg, vel 5-10
  2. Añadir las fresas y triturar 1 min, vel 5-10
  3. Retirar del vaso y reservar
  4. Poner la gelatina a hidratar en agua fría.
  5. Poner la nata líquida en el vaso y calentar 3 min, 90º, vel 2
  6. Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 30 seg, vel 4
  7. Por ultimo incorporar las fresas y el queso de untar, y mezclar 30 seg, vel 4
  8. Verter en vasitos individuales y dejar enfriar un poco antes de meterlos en el frigorífico.

viernes, 11 de abril de 2014

FLAN DE MASCARPONE Y LECHE CONDENSADA

Otra receta de flan, ¡qué versátiles que son!, lo que no os creeréis es que yo ni los pruebo, jaja, pero tengo un marido flanero a tope, así que para él que son. Esta vez son hechos con queso mascarpone y leche condensada, riquísimossss (según el catador) y con una textura muy cremosa . Esta receta la hizo hace poco Eva Arguiñano, y yo la he adaptado a la thermomix, mucho más fácil ;)
INGREDIENTES

  • 500 gr. de queso mascarpone 
  • 6 huevos 
  • 300 ml. de leche entera 
  • 200 ml. de leche condensada 
  • caramelo líquido
  • PREPARACIÓN
    1. Precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja con dos dedos de agua, donde pondremos los flanes.
    2. Poner todos los ingredientes en la thermomix, menos el caramelo líquido, y mezclar 30 seg, vel 6
    3. Caramelizar los moldes y rellenar con la mezcla.
    4. Introducir en el horno y cocer unos 20-25 min.

  • viernes, 4 de abril de 2014

    PASTAS DE LIMÓN Y ALMENDRAS

    Desde que la vi en el blog de Rosa, deBOCADOS DULCES Y SALADOS me dije que tenía que hacerlas, así que manos a la obra, yo las he adaptado a la thermomix así que más facilitas si cabe, con un resultado buenísimo, quedan crujientes por fuera y tiernas por dentro, con un delicado sabor a limón que me encanta, ideales para la merienda o como detallito cuando vas a alguna casa, me gusta ser detallista, no tengo remedio :). Espero que os guste la receta tanto como a mi.
    INGREDIENTES

    • 4 huevos
    • 250g de azúcar
    • 3 cucharaditas de ralladuras de limón
    • Medio sobre de levadura
    • 375g de harina
    • 100g de almendras en polvo
    • Azúcar para espolvorear
    PREPARACIÓN
    1. Tamice la harina con las almendras en polvo y la levadura, 30 seg, vel 5. Reserve
    2. Ponga la mariposa en las cuchillas y añade los huevos y el azucar, programe 4 min, 37º, vel 3.
    3. Añada la ralladura de limón y la mezcla de harina, remueva ligeramente con la espátula y programa 1 min, vel 6
    4. Prepare dos bandejas de horno con papel de hornear. Con ayuda de dos cucharitas vaya haciendo montoncitos y distribuya por la bandeja dejando un poco de separación entre ellas. Espolvoree con un poco de azúcar e introduce en el horno precalentado a 170º hasta que queden doraditas pero no mucho. Saque del horno y deje enfríar, Listo!
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