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viernes, 28 de agosto de 2015

CALAMARES A LA RIOJANA

Bueno, ya estamos de vuelta de vacaciones, este verano ha sido bastante especial para mi y va a suponer un gran cambio en mi vida. Seguro que ya estáis todos volviendo a la rutina, o ya queda poco, por un lado deseando la vuelta al cole y por otro con un poco de pereza... Pero las cocinas no paran ni en vacaciones!!! 
A mis hijas le encantan los calamares, cuando los pongo en el arroz o en las patatas siempre piden más y los van buscando, así que de vez en cuando hago alguna receta de "sólo calamares" y las dos se chupan los dedos. Esta receta es de La Juani de Ana Sevilla a la que seguro todos conocéis. Quedan muy ricos, a nosotros acompañados con arroz nos encanta.
INGREDIENTES (4 personas)

  • 150 gr de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de pimiento rojo
  • 100 gr de pimiento verde
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de tomate natural triturado
  • 100 gr de vino blanco
  • 1 kg de calamares en anillas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 50 gr de agua
  • 1 pastilla de caldo de pescado

PREPARACIÓN

  1. Poner la cebolla, los ajos y los pimientos junto con el aceite en el vaso de la thermomix, trocear 5 seg en vel 4. Sofreir 12 min, varoma vel 1.
  2. Añadir el tomate y el vino blanco y cocer durante 5 min, varoma, vel 1, sin el cubilete. Después triturar 10 seg, vel 7 para que quede fina la salsa
  3. Añadir los calamares y las especias y rehogar 10 min, 100º, vel 1 con giro a la izquierda
  4. Añadir el agua y dejar cocer 35 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda. Si queda la salsa demasiado líquida programar 5 min más a temperatura aroma
  5. servir acompañados de ARROZ DE GUARNICION o unas patatas fritas en dados.


2 comentarios:

  1. se os ocurre alguna vez poner el numero de comensales que podran disfrutar de este plato?

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