Como podéis ver esto de las fotos no es lo mío, pero mientras me sale algo decente os voy dejando lo que voy consiguiendo... es muy complicado para mi! Pero mejor esto que nada, digo yo :P
INGREDIENTES
- 600 gr de harina de fuerza
- 25 gr de levadura fresca o un sobre de levadura de panadería
- 350 gr de agua
- 20 gr de manteca de cerdo
- 20 gr de azúcar
- Sal
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la manteca y programe 2 min, 37º, vel 1
- Incorpore la levadura y mezcle 10 seg, vel 3
- Añada la mitad de la harina y programe 15 seg, vel 6
- Añada la otra mitad de la harina y la sal y amase 3 min, vaso cerrado, vel espiga. Deje la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (una media hora)
- Engrase un molde (de 31x15x109 o dos pequeños) con aceite de oliva y coloque la masa dentro del molde empujandola para que entre bien en las esquinas. Deje levar otra media hora en un sitio cálido con la tapa puesta o con un paño limpio encima, hasta que doble su volumen.
- Precaliente el horno a 200º. Hornee 40 min aproximadamente. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar.
Fuente: vorwerk